A Accordous oferece modelos de contratos gratuitos que você pode utilizar quando for cadastrar um contrato no sistema.
    Além dos modelos oferecido por nós, você também pode cadastrar seus próprios modelos.
    A seguir preparamos um passo a passo para orientá-lo a criar um modelo de contrato próprio.

1. Efetue o login em sua conta no sistema da Accordous

Assim que você faz o login em sua conta da Accordous, o sistema te redireciona para a página inicial (dashboard).

2. Vá para “Configurações”

No menu esquerdo, selecione “Configurações” e, na lista que se abrirá em seguida, selecione a opção “Modelos de Contratos”:

3. Crie um novo modelo

A página “Modelos de contratos” conterá uma lista com os modelos disponibilizados pelo nosso sistema bem como qualquer modelo criado anteriormente pelo usuário. Para criar um novo modelo, selecione “Novo Modelo” acima da listagem:

Quando selecionar essa opção, o sistema abrirá nosso editor de texto:

Antes de qualquer coisa, você deve preencher o campo “Nome do modelo”, pois será por meio deste nome que reconhecerá seu modelo quando quiser utilizá-lo na criação de um contrato.
    Feito isso, é importante entender todas as funcionalidades do nosso editor, que é equipado com diversas ferramentas para ajudá-lo a construir um modelo de contrato de forma ágil sem perder qualidade e detalhamento das informações importantes.

Funcionalidades:

• Ferramentas gerais de edição: São ferramentas básicas de edição de texto que alteram o tamanho e tipo de fonte, bem como o alinhamento do texto.
    • Campos dinâmicos:

Quando desejar criar um novo modelo de contrato, você poderá escrevê-lo diretamente no editor ou copiar e colar um texto que já tenha guardado e que deseja cadastrar como modelo na plataforma.
    Independente de como você desejar criá-lo, você poderá utilizar os campos dinâmicos disponibilizados na barra superior do editor.
    As diferentes caixas (Geral | Proprietário | Contrato | Contratante | Representante | Garantias) se referem às diferentes abas que devem ser preenchidas quando o usuário está criando um contrato em nosso sistema.

Obs.: Caso queira entender mais sobre a criação de contratos no sistema Accordous, leia nosso manual “Como cadastrar contratos”.

Portanto, esses campos dinâmicos cumprem a função de resgatar essas informações de forma prática e rápida quando o usuário estiver criando seu contrato.

Por exemplo, imagine que você deseja criar um modelo de contrato com as seguintes informações iniciais:

Substituindo as informações em parênteses com as tags das informações que deseja que o sistema assimile quando estiver criando um contrato, teremos seguinte formato:

Obs.: ao final deste tutorial, há uma listagem de todos os shortcodes/campos dinâmicos disponíveis em nosso sistema.

Após concluir o processo de construção do documento, clique em salvar e pronto: seu novo modelo aparecerá na listagem de modelos, podendo ser editado a qualquer momento:

Como utilizo meu novo modelo de contrato?

Conforme explicamos em nosso tutorial “Como cadastrar contratos” (cf. item “6. Edite seu contrato”), na aba “contrato”, antes de iniciar a edição do texto propriamente, o usuário pode indicar se deseja criar o contrato a partir de um modelo.
    No campo “Modelo de contrato”, portanto, os modelos previamente cadastrados devem aparecer na listagem de opções juntamente com os demais modelos fornecidos pelo sistema Accordous:

Listagem de shortcodes/campos dinâmicos:

Referente à aba Geral

• [data_hoje]
    • [data_hoje_extenso]

Referente à aba Proprietário

• [proprietario_nome_fantasia]
    • [proprietario_razao_social]
    • [proprietario_tipo_documento]
    • [proprietario_documento]
    • [proprietario_email]
    • [proprietario_endereco_completo]
    • [proprietario_cidade]
    • [proprietario_bairro]
    • [proprietario_endereco_numero]
    • [proprietario_endereco_complemento]
    • [proprietario_estado]
    • [proprietario_rua]
    • [proprietario_cep]

Referente à aba Contrato

• [contrato_administradora]
    • [contrato_tipo]
    • [contrato_inflacão]
    • [contrato_proprietario]
    • [contrato_valor_inicial]
    • [contrato_frequencia_reajuste]
    • [contrato_inicio_contrato]
    • [contrato_prazo_em_meses]
    • [contrato_prazo_em_meses_extenso]
    • [contrato_data_termino]
    • [contrato_dia_vencimento]
    • [contrato_forma_pagamento]
    • [contrato_objeto]

Referente à aba Contratante

• [contratante_documento]
    • [contratante_tipo_documento]
    • [contratante_email]
    • [contratante_nome]
    • [contratante_endereco_completo]
    • [contratante_cidade]
    • [contratante_bairro]
    • [contratante_endereco_numero]
    • [contratante_endereco_complemento]
    • [contratante_estado]
    • [contratante_rua]
    • [contratante_cep]

Referente à aba Representante

• [representante_cpf]
    • [representante_rg]
    • [representante_email]
    • [representante_qualificacao]
    • [representante_nome]
    • [representante_telefone]

Referente à aba Garantias

• [garantia_tipo]
    • [garantia_endereco]
    • [garantia_caucinante_email]
    • [garantia_caucinante_cpf]
    • [garantia_caucinante_est_civil]
    • [garantia_caucinante_nome]
    • [garantia_caucinante_nacionalidade]
    • [garantia_caucinante_profissao]
    • [garantia_caucinante_rg]
    • [garantia_caucao_endereco]
    • [garantia_caucao_numero_contribuinte]
    • [garantia_caucao_matricula_cartorio]
    • [garantia_caucao_valor]
    • [garantia_conjuge_cpf]
    • [garantia_conjuge_est_civil]
    • [garantia_conjuge_nome]
    • [garantia_conjuge_nacionalidade]
    • [garantia_conjuge_profissao]
    • [garantia_conjuge_rg]
    in ComeçandoInquilinos e Contratos