Com a integração da Accordous com os portais do ZAP Imóveis e VivaReal você pode criar anúncios diretamente em sua conta Accordous e eles serão publicados nos sites parceiros.

Obs.: o serviço de anúncio de imóveis é cobrado conforme usado. Contate o departamento comercial para mais informações de preços.

Neste tutorial você vai aprender a cadastrar anúncios de seus imóveis diretamente na plataforma Accordous e entender como você recebe as mensagens e informações de contato das pessoas interessadas em suas propriedades.

1.Cadastre o imóvel do anúncio

A primeira coisa a se fazer é cadastrar o imóvel que deseja anunciar.

Para isso, basta se dirigir ao menu “Propriedades” > “Cadastrar Propriedade” e preencher os dados básicos solicitados na aba “Dados da Propriedade”. Leia o tutorial “Como cadastrar minhas propriedades” caso tenha dúvidas.

2. Dê informações detalhadas do imóvel

Com o imóvel cadastrado, o próximo passo é preencher todos os campos das abas “Dados da Propriedade” e “Detalhes Adicionais”.

Quanto mais informações você colocar sobre seu imóvel, maior será a qualidade de seu anúncio e dessa forma você aumenta suas chances de alcançar seu inquilino em menor tempo.

Dados do Imóvel

Na aba “Dados da Propriedade” você pode informar, além do endereço, os dados referentes à metragem do imóvel, quantidade de cômodos e, caso a propriedade anunciada esteja em um condomínio, você ainda pode colocar informações pontuais do local.

área útil – soma da área de todos os cômodos do imóvel (delimitadas pelas paredes do imóvel)
    área privativa – soma da área útil com as áreas como garagem e quintal que não são somadas na área útil
    área comum – soma dos espaços de uso comum (normalmente se aplica a casas ou apartamentos localizados em condomínio)
    área total – soma das áreas útil, privativa e comum

Para fins práticos, apenas o campo de área útil é de preenchimento obrigatório.

Detalhes adicionais

Nesta aba você deve selecionar todas as características ou instalações do imóvel anunciado e de seu condomínio (se houver).

Dê o máximo de informações possível, melhorando a qualidade do seu anúncio.

3. Insira fotos em seu anúncio

A etapa de inserir as fotos é uma das mais importantes.
    Embora você monte um anúncio rico em detalhes, o que sempre vai chamar atenção das pessoas interessadas serão as fotos que você colocar.

O processo de carregar as fotos de seu imóvel para o sistema é simples: basta se dirigir à aba correspondente e selecionar suas fotos, como mostrado nas imagens a seguir.

Clique em “Enviar Foto”
    Selecione o arquivo em seu computador
    Clique em “enviar” para finalizar o processo de upload de sua foto

Importante: Ao subir todas as suas fotos, escolha uma para ser a foto de capa de seu anúncio clicando no ícone de estrela.

Obs.: Criamos um artigo só para dar dicas a você de como melhorar a visibilidade do seu anúncio utilizando boas fotos.

4. Crie seu anúncio

Na aba “Anúncio”, você deve clicar em “Novo anúncio” e preencher as informações solicitadas.

Tipo de anúncio

A primeira coisa a se fazer aqui é escolher o tipo de anúncio que deseja criar. Cada tipo de anúncio tem um preço unitário diferente e você deve consultar nosso suporte para obter os valores atualizados de cada um deles.

Os tipos de destaque, em ordem crescente de valor e de visibilidade nos portais parceiros são Anúncio, Destaque e Super Destaque (este último deve ser solicitado diretamente no suporte).

Título e Descrição do anúncio

Após escolher o tipo do seu anúncio, você deve criar um título e uma descrição em seu anúncio. É recomendável que ambos sejam chamativos e tragam as características mais marcantes e atraentes do imóvel anunciado.

Lembre-se que o título do seu anúncio será a segunda informação que a pessoa interessada verá de imediato, pois a primeira certamente será a foto de capa do anúncio. Por isso, é importante que o título traga uma informação (que condiga com a realidade de seu imóvel, obviamente) que convença o visitante a abrir o seu anúncio e visualizar demais detalhes.

Mesmo que o anúncio traga uma listagem com todas as características informadas anteriormente, é importante também que sua descrição seja rica de detalhes para que o visitante tenha o máximo possível de informações sobre o imóvel.

Tour Virtual e Vídeo

O recurso do tour virtual ou vídeo do Youtube é interessante e pode ser explorado para aumentar ainda mais a qualidade do seu anúncio e atrair a curiosidade e confiança de seu potencial inquilino.

Assim como as fotos, como são recursos visuais bastante utilizados é importante que tenham uma boa qualidade para não correr o risco de causarem uma sensação de desconfiança em seu visitante, ao invés de instigá-lo e o atrair.

Negociação e valores

Aqui você deve informar exatamente sua pretensão ao anunciar aquele imóvel: se seu objetivo é a venda, o aluguel ou ambos.

Conforme seu objetivo, informe os valores de venda e aluguel, além dos valores de IPTU e Condomínio, caso não sejam isentos.

5. Publique seu anúncio

Clique no ícone indicado para publicar seu anúncio

Ao concluir o processo de cadastro de todas as informações essenciais e complementares, você deve publicar seu anúncio.

Com a opção de publicar e despublicar, você pode começar a montar seu anúncio e salvar as informações para publicar mais tarde, quando ele estiver 100% preenchido. Por isso é importante se certificar que você selecionou a opção de publicar para que ele fique visível nos portais do ZAP Imóveis e VivaReal.

Atenção: a publicação do anúncio e todas as alterações realizadas nele não são refletidas nos portais instantaneamente. Os sites do Grupo Zap levam cerca de 8 horas para registrarem a alteração realizada em nossa plataforma.
    Caso perceba que seu anúncio não está visível no ZAP Imóveis e VivaReal após o período informado, contate nosso suporte para que possamos investigar o problema.

Como vou saber que alguém se interessou em meu anúncio?

No menu “Leads” você tem acesso às informações de contato e mensagens das pessoas que visitaram seu anúncio e registraram interesse.

Esse registro de visita é automático e além de aparecerem na tela do seu perfil no sistema Accordous, os usuários cadastrados como sócios no ambiente de sua empresa devem receber um e-mail de notificação toda vez que uma um lead demonstrar interesse em seu anúncio.

A partir das informações registradas, você pode entrar em contato com a pessoa diretamente.

Além dos leads coletados nos portais, você pode cadastrar seus próprios leads manualmente caso utilize outro sistema de anúncio ou já tenha contatos em negociação.

in Anúncios e Propostas