Usuários: funções e permissões de acesso

O sistema da Accordous disponibiliza 4 diferentes tipos de usuários. São eles:

• Sócio;
    • Colaborador;
    • Advogado;
    • Contador.

Essas funções diferenciam as permissões de acesso aos módulos do sistema, de cada usuário, a seguir explicaremos quais módulos e funções cada tipo de usuário pode visualizar e/ou editar no sistema, através de uma tabela:

Obs.: Entende-se “editar” como a permissão de cadastrar, alterar ou excluir informações dentro de cada módulo.

Para uma melhor descrição de cada função e módulo do sistema apresentados na tabela, leia: Accordous – principais módulos e funções

Ao visualizar a tabela, você já notou que as permissões de acesso e edição para cada usuário estão de acordo com a função que aquele usuário terá no sistema, pois dependendo das razões em que se façam necessárias adicionar determinado usuário este precisará dos acessos às informações respectivas às suas funções.

Além desses tipos, ainda temos a função Sócio Administrador na qual você pode concentrar todas as notificações do sistema.

Como adicionar usuários em minha conta Accordous?

Agora que você já sabe quais são as funções e permissões disponíveis para cada tipo de usuário, siga o passo a passo para adicionar um usuário à sua conta Accordous.

Lembrando que esse é um recurso disponível apenas para o usuário sócio, e você pode adicionar quantos usuários preferir.

1. Efetue o login na sua conta Accordous:

Ao realizar o login na sua conta Accordous, o sistema abrirá na tela inicial Dashboard.

2. Vá ao menu MINHA EMPRESA:

No menu localizado na lateral esquerda, clique em Minha Empresa, em seguida clique na aba Usuários.

3. Adicione os usuários que precisar e/ou desejar:

Para adicionar um novo usuário, existem duas opções: Cadastrando novo usuário e Convidando novo usuário.

Cadastrando novo usuário:

Essa opção é para você adicionar um novo usuário que ainda não tem cadastro de acesso ao sistema Accordous, para isso clique em Novo usuário, em seguida abrirá a tela com os campos que precisam ser preenchidos: tipo de usuário, nome e e-mail, após preenchidos todos os campos clique em Enviar.

O usuário adicionado receberá um e-mail com a senha de acesso ao seu ambiente Accordous.

Convidando novo usuário:

Essa opção é para você adicionar um novo usuário que já possui cadastro de acesso ao sistema Accordous, para isso clique em Convidar usuário, em seguida abrirá a tela com um único campo a ser preenchido: o e-mail do usuário (precisa ser o mesmo e-mail que o usuário está cadastrado no sistema Accordous), clique em Buscar, o sistema vai localizar o e-mail do usuário e disponibilizar a opção de escolher o tipo de usuário, faça a escolha e clique em Enviar convite.

O usuário convidado, receberá a notificação do convite tanto no acesso que este já tem ao sistema quanto por e-mail que deve ser aceito para que ele possa acessar o seu ambiente Accordous.

Para acessar e acompanhar os convites que foram enviados e que estão pendentes, basta clicar em Visualizar Convites, nessa opção você também pode reenviar e remover convites que estão pendentes, se necessário.

Administre os usuários da sua conta Accordous

Com os seus usuários devidamente cadastrados, você pode administrá-los.

Na coluna Ativo você pode desativar e reativar um usuário a qualquer momento em apenas um clique, definindo se ele terá acesso ou não ao seu ambiente no sistema.

Na imagem acima, por exemplo, o usuário Colaborador Teste está inativo e os outros estão ativos.

Na coluna Ações você pode Editar ou Remover usuários, clicando nessa tecla de três pontinhos, conforme destacado abaixo:

Na opção Editar, você pode alterar o tipo do usuário cadastrado, caso queira modificar a sua função assim como as suas permissões.

Na opção Remover, você pode remover um usuário do seu ambiente, lembrando que se o usuário for removido só pode ser inserido novamente mediante novo cadastro ou convite.